更新がちょっと滞ってしまっています。
MOURI の親戚で不幸があり、東京⇔埼玉を行ったりきたりしていました。
今、読書感想文と、ぶらり徘徊したことなど書きたいと思っているんですが、
パソコンの前にいる時間が足りないので、今日のところは飯かんけいのお話のみ。
朝ごはん
ひさしぶりのオムライス
秋はいいですねぇ。
きのこたっぷり入れると、同じ料理でももっと美味しくなりますもの。
これは、しめじと舞茸を入れました。
うまみバッチリでございます。
本日の夜ごはん
肉より野菜豊富の夕べです。
こまごまと少しずつ、色々作ってみました。
左上から、マシュルーム・きゅうり・ハム・レタスのサラダ。里芋煮。いんげんのピーナツ和え。棒棒鶏。いんげんの肉巻き。なすのナムル。
コウケンテツさんのナスのナムル
ナベさんサラダ
マシュルーム、きゅうり、レタス、ハムのサラダです。
ドレッシングは、塩・酢・サラダ油・醤油です。
里芋煮 おいしく炊けました♡
今日は胡麻が多いです。
さっきのナスも胡麻たっぷりでしたけど、これも胡麻ドレッシング。
まっそういうこともあるさ。
これが美味しかった!
いんげんのピーナツバター和え、塩山椒を添えて
胡麻和えにしたいところ、胡麻かぶりが過ぎるのでピーナツバターの粒ので和えました。
でも甘すぎるかと思って、山椒の実をトッピング。
これが良かった。ピーナツバターのちょっと甘さと、山椒のちょっとしびれ具合が絶妙です。
いんげんかぶりですが、肉巻き
ほほほ、冷蔵庫のいんげん救済作戦でした。
〆におこわ
松茸初でした。
今年の松茸はこれでおしまい。
ごちそうさまでした。