Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

今日は色々こまごまと。。。

 

更新がちょっと滞ってしまっています。

MOURI の親戚で不幸があり、東京⇔埼玉を行ったりきたりしていました。

今、読書感想文と、ぶらり徘徊したことなど書きたいと思っているんですが、

パソコンの前にいる時間が足りないので、今日のところは飯かんけいのお話のみ。

 

朝ごはん

ひさしぶりのオムライス

f:id:garadanikki:20201025100045j:plain

秋はいいですねぇ。

きのこたっぷり入れると、同じ料理でももっと美味しくなりますもの。

これは、しめじと舞茸を入れました。

うまみバッチリでございます。

f:id:garadanikki:20201025100055j:plain

 

 

本日の夜ごはん

肉より野菜豊富の夕べです。

こまごまと少しずつ、色々作ってみました。

f:id:garadanikki:20201025180811j:plain

左上から、マシュルーム・きゅうり・ハム・レタスのサラダ。里芋煮。いんげんのピーナツ和え。棒棒鶏。いんげんの肉巻き。なすのナムル。

 

コウケンテツさんのナスのナムル

f:id:garadanikki:20201025180816j:plain

 

ナベさんサラダ

マシュルーム、きゅうり、レタス、ハムのサラダです。

ドレッシングは、塩・酢・サラダ油・醤油です。

f:id:garadanikki:20201025180819j:plain

 

里芋煮 おいしく炊けました♡

f:id:garadanikki:20201025180823j:plain

 

今日は胡麻が多いです。

さっきのナスも胡麻たっぷりでしたけど、これも胡麻ドレッシング。

まっそういうこともあるさ。

f:id:garadanikki:20201025180826j:plain

 

これが美味しかった!

いんげんのピーナツバター和え、塩山椒を添えて

f:id:garadanikki:20201025180832j:plain

胡麻和えにしたいところ、胡麻かぶりが過ぎるのでピーナツバターの粒ので和えました。

でも甘すぎるかと思って、山椒の実をトッピング。

これが良かった。ピーナツバターのちょっと甘さと、山椒のちょっとしびれ具合が絶妙です。

 

いんげんかぶりですが、肉巻き

ほほほ、冷蔵庫のいんげん救済作戦でした。

f:id:garadanikki:20201025180835j:plain

 

〆におこわ

松茸初でした。

f:id:garadanikki:20201025184225j:plain

 

今年の松茸はこれでおしまい。

f:id:garadanikki:20201025184230j:plain

ごちそうさまでした。