ミューズリーの、一番気に入ってるアルペンが切れたので届くまでお預けで、
朝食は、そば・ラーメンメニュー戻っています。
ひさびさの蕎麦
おおー 温い
そしてここでも、揚げ生姜のふりかけの出番だ
これは最高っす!
きつね蕎麦より この方が美味しいわ。
本日の夜ごはん
枝豆のペペロンチーノ、たらときのこの合わせ煮、食用菊の酢の物
パセリのお浸し、バラ肉とエリンギもやしのサッと炒め
枝豆のペペロンチーノ
普段あまりしない料理ですが、
冷凍の枝豆がちょっと不味めだったので、にんにくで誤魔化す
食用菊の酢の物
本日の酢の物はコレ!
たら ときのこの合わせ煮
いつもの出汁で使ったどんこと真昆布も入ってます。
舞茸とえのきも入れて、きのこの出汁がうーんと出た上に、
針生姜がアクセント。
また作ってみた
今日の肉は、豚と牛のあいびき
前回の鶏肉の方が美味しかったとのこと。むねんだ。
確かに今日のは牛が固くて脂っこいです。
なので、青唐辛子の醤油漬けがいい。
バラ肉とエリンギもやしのサッと炒め
エリンギの食感にちょっとハマっていまして、
今日はもやしとバラ肉に合わせてみました。
もやしをクタっとさせないようにサッと炒め、味付けは青唐辛子の醤油漬け。
実山椒をトッピングしたら、あらまあ美味しい❤