Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

お祭りやっこもどき

 

お餅も飽きたので、今日から普通の朝食です。

といっても、ミューズリーではなく和定食、白飯食べたかったからですの。

久しぶりに作ったので、失敗だらけ (-_-;)

お魚は焦がすわ、目玉焼きはカチカチだわでござっ。

f:id:garadanikki:20210105104457j:plain

 

これは、お祭りやっこもどき

f:id:garadanikki:20210105104510j:plain

木綿豆腐に、ラー油のメンマと揚げ玉を入れ、お醤油をちょっと足して混ぜ混ぜしたものです。

ご飯に合う合うです。

 

オリジナルは、TOKIOの松岡昌宏くんが作っていた『お祭りやっこ』です。

「二軒目どうする」で、松岡くんが作っていたつまみなんですが、作ってみたいと思ってました。

オリジナルはカニカマやなめこも入るんですが、とりあえずあるものだけで作る。

 

オリジナルレシピはこちらです⤵

cookpad.com