お餅も飽きたので、今日から普通の朝食です。
といっても、ミューズリーではなく和定食、白飯食べたかったからですの。
久しぶりに作ったので、失敗だらけ (-_-;)
お魚は焦がすわ、目玉焼きはカチカチだわでござっ。
これは、お祭りやっこもどき
木綿豆腐に、ラー油のメンマと揚げ玉を入れ、お醤油をちょっと足して混ぜ混ぜしたものです。
ご飯に合う合うです。
オリジナルは、TOKIOの松岡昌宏くんが作っていた『お祭りやっこ』です。
「二軒目どうする」で、松岡くんが作っていたつまみなんですが、作ってみたいと思ってました。
オリジナルはカニカマやなめこも入るんですが、とりあえずあるものだけで作る。
オリジナルレシピはこちらです⤵