ぐるはす に続き、もうひとつお初の野菜、パドロン です。
ししとうみたいなビジュアルですが、スペインの野菜らしい。
唐揚げにして塩をふれば、ビールのつまみに最高なんですって!
フリッターも捨てがたいが、とりあえずシンプルな味付で愉しんでみよう。
・・・・と。
今日は、コロナの一回目のワクチンを接種し、
帰宅してそのままダウンしました。
夕方までベッドで横になり、無理かな?と思いながらゴソゴソ起きて料理を始めます。
自分でもよくやったと思うの。
うーうーいいながら、よくも料った、よくも撮った、よくも喰った。
おかひじき 茹でた
白いか にんにくと炒めた
じゃがいも各種 とうもろこし 蒸かした
そしてメインイベント❤
パドロン 素揚げして塩ふった
全体像
ご飯も炊いた
先日の残り物「鶏肉のトマトクリーム煮」を冷凍してあったのをご飯にかけて食べました。
そいじゃ寝る。
明日は、痛みがなくなってればいいな。