昨日は、皆さまありがとうございます。
夜になると頭痛がするものの、熱も平熱になりました。
昨日たっぷり野菜で煮込んだスープは、鍋ごと冷蔵庫に入れました。
昔は「たびたび火を入れれば大丈夫」と言われていましたが、
最近では、「常温で一晩なんてとんでもない」ということですよね。
ウェルシュ菌といやらか猛威を振るうのだそうな。
いや~こまる。
で、冷蔵庫に入れて次の日はカレーにしちまおうと思います。
出汁はどんこ&昆布でしたが、スープがちょっと足りないので
ストックしてある鶏ガラスープを足しました。
うーん、いいのかそんなミックス出汁で。。。。
でたらめカレー
椎茸やお揚げが入っているカレーなんて、我が家しかないだろうなぁ。ほほ。
でもこれが美味しかったですわ。
本日の昼ごはん
MOURI のおみや クリームコロッケとまぐろ丼
このまぐろ丼、絶品なんですの!
酢飯は赤米です。
酢飯、好きなんだわー。
毎日酢飯食べて暮らしたい。
本日の夜ごはん
群馬の桃太郎トマト、ピーマン塩昆布和え
MOURI が買ってきてくれた牛肉コロッケ。
これをカレーに加えれば、
肉入りカレーでなくてもいいんじゃねっというアイデアでした。
きゅうりはアキダイで買ったミニきゅうり
柔らかくてみずみずしくて美味しい。夏のごちそう!
こんな感じの献立でございました