ジム仲間から、林檎をいただいた。
賞味期限がせまったシリアルを手伝っていただきたいと、差し上げたもののお返しであった。
手伝っていただいた品に、お礼をいただくのはいささかバツが悪いが、ありがたく頂戴することにする。
林檎、梨、ぶどう、柿と秋の果物はことさら美味しいが、我が家ではフルーツを常備する習慣がない。
果物や花を絶やさない家は、やはり経済的に恵まれているんだろうな、、、なんて
ちょっとみみっちい発想をしながら林檎をこま切れにする。
こま切れにしてバターで炒め、ちびっとオイスターソースとバルサミコ酢を加え、リンゴソース完成。
ポークソテー リンゴソースがけ
数日前、ブロ友 えつだむさんのオットさんが作られていたのが美味しそうなので、作ってみた。
オリジナルは、リュウジのバズレシピという番組とのこと。
えつだむさん
ポークソテーをドテッとそのまま盛る 我が家の味気無さよ。
今日もなんだか、薄茶色の食卓 (-_-;)
林檎の残りでもう一品
鶏の唐揚げに、下味の段階で林檎を摺って入れてみた。
肉が柔らかくなり、旨みも増したようだ。
食卓が、薄茶色から濃い茶色に代わった。