Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

La foret et la table のシイタケ 

 

過去の写真を整理していて8年前にアップしそびれたものがあった。

好物の La foret et la table の秋の新作もあるので、

備忘録として記録しておきたいと思う。

 

パン・オ・ヴァン

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シナモン・フリュイ

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フィグビスターシュ

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シイタケ

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今期のラインナップは、ワイン生地を使ったものが目立った。

秀逸は、シイタケ。

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ワイン生地に、高知県四万十町産の原木シイタケと角切りベーコンを混ぜ込んである。

椎茸の香り高く、こんな旨味豊かなパンはなかなかないだろう。

個人的には今までで一番好きなパンなのだが、

お店のMadam曰く「うちの人 ( 作るの ) あまり乗っていないみたいなんです」

 

いやあ、そんなことを言わずに作り続けて欲しい一品である。

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