過去の写真を整理していて8年前にアップしそびれたものがあった。
好物の La foret et la table の秋の新作もあるので、
備忘録として記録しておきたいと思う。
パン・オ・ヴァン
シナモン・フリュイ
フィグビスターシュ
シイタケ
今期のラインナップは、ワイン生地を使ったものが目立った。
秀逸は、シイタケ。
ワイン生地に、高知県四万十町産の原木シイタケと角切りベーコンを混ぜ込んである。
椎茸の香り高く、こんな旨味豊かなパンはなかなかないだろう。
個人的には今までで一番好きなパンなのだが、
お店のMadam曰く「うちの人 ( 作るの ) あまり乗っていないみたいなんです」
いやあ、そんなことを言わずに作り続けて欲しい一品である。