Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

フィナンシェ、これが流行りか・・

 

病院 ( 血圧の持病 ) の帰り、気になる焼き菓子屋さんに寄った。

f:id:garadanikki:20220315004058p:plain

 

小さなパイ

f:id:garadanikki:20220312113809j:plain

 

フィナンシェ

f:id:garadanikki:20220312113812j:plain

 

本日限定の何か (;'∀')

f:id:garadanikki:20220312113959j:plain

 

とりあえず、フィナンシェとパイを買った。

何と美しい包みだろう!

f:id:garadanikki:20220312204228j:plain

パイはかなり小さい。

写真では大きさは分かりずらいが、右のが餃子より小さい感じ。

f:id:garadanikki:20220312204334j:plain

右側のは温めても食べられる。左は温めちゃダメらしい。

アンチョビ&オリーブが美味しかった。

あとは、微妙。

先日のお菓子屋さんのフィナンシェもそうだったが、ここのもかなり焼き目が強い。

もう少し、手前の焼き具合でしっとりしているのが好みだが、

最新の店2軒も続けてなので、今日びの流行りなのかも知れない。

f:id:garadanikki:20220313200226j:plain

 

 

 

本日の昼ごはん

f:id:garadanikki:20220312081628j:plain

 

本日の夜ごはん

f:id:garadanikki:20220312193101j:plain

つまみ三品盛りは、黒胡椒のたっぷりきいたたけのこ、きゅうりの明太子和え、塩辛。

 

ほうれん草のおひたしに、肉じゃが、焼き鳥。

f:id:garadanikki:20220312193344j:plain

 

スープは鶏ベースでトマト、芽キャベツ、舞茸、ワンタンをちぎって投入。

f:id:garadanikki:20220312193354j:plain