Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

「炸虾蟹捲」リベンジ

先日作った、ガラクタ「炸虾蟹捲」のリベンジ。

f:id:garadanikki:20171011141444j:plain

前のより、多少は《形》になりましたが、まだまだいけねぇ。

グズグズだから「巻いてある」というよりも「まとっている」という感じ。

f:id:garadanikki:20171011141447j:plain

ぎしっと気持ちよくしまった帯のようには巻けないものか、

今後の課題は大きいです。

 

へしこは更に塩加減が強くなりました。

f:id:garadanikki:20171011141445j:plain

 

大根を細く切って、一緒に食べることにします。

f:id:garadanikki:20171011141449j:plain

 

これは箸休めのマシュルーム。

f:id:garadanikki:20171011141448j:plain

フライパンで軽く転がして焼いてチーズをまとわせてみました。

 

ラム肉と同じくらい発作的に食べたくなるのが、スペアリブです。

f:id:garadanikki:20171011141446j:plain

甘辛い、モランボンのたれが最高です。

本日はちょっと塩分過多かも、少しお疲れなのかも知れません。

よーく寝て、明日もがんばろう。

ごちそうさまでした