帰宅して、すぐ気づきました。
新しいお酒が2本増えていることに。
「気がつかないかと思ったよ」って、気がつきますよ。見逃しませんよ。
手前の特大サイズのジンが残り少ななのを見て、
「あっこれ、気がねして残してんのか」と思って買ってくれたんだと。
まあ、きれい!!!
左はタンカレーのNo.10 右はボンベイサファイアのEAST
どちらも普通のは飲んだことがあるけれど、No.10とかEASTとかって、
どういう感じになるんだろう。
さあ、飲んでみまっしょ
タンカレーには、アンチョビなんかどうでしょう。
キャベツをザクザク切って、アンチョビも細切れにしといて、
アンチョビの缶の中のオリーブオイルをフライパンで熱したら、キャベツをジャッと炒める。
全体に油が馴染んだら、アンチョビを入れてひとまぜして出来上がり。
美味しいよータンカレー10。
サッパリとしてて、キリっとしてて、凄く好きな味です。
普通のタンカレーよりもシトラス感が強烈なのかな?
なので、シャキシャキのキャベツに、アンチョビ、とても合うと思います (^^♪
それから、これは鎌倉土産の「はんなりいなり」
お稲荷さんなんだけど、稲荷の煮汁に黒蜜を入れてるんで、ちょっと甘目なの。
食べる時に、和からしをたっぷりつけるのがミソ。
これも、タンカレーに合いました。
黒蜜とジンが合うなんて、不思議だけどなぁ。
ホントに合うんですから、はい。