むひひ
ちょっといい感じの彩り、形になったので嬉しい。
ごぼうと人参のスープ ~ちまこさん
ちまこさんが以前ご紹介されたのを真似して、虜になった一品です。
今回は、鶏ガラがちょっと濃すぎたので、味見をしたらちょっと鶏の匂いが気になって、、
で、ほんの一滴醤油を垂らしてしまいました。
ちまこさんが「濃い味付けのリセット」として提案されたものなので、その点を注意しましたが、
醤油一滴だけなので「ご勘弁」とな m(__)m
イタリアンパセリの味がいいアクセントになったように思います。
ごぼうとズッキーニのアンチョビ炒め ~ケンタロウさん
こちらもごぼうです。
たまに、いや、頻繁に食べたくなるのです。
カリッとさせたごぼうとズッキーニに、アンチョビが良くあって、
少し振り掛けたレモンもなかなかで、ジンとか麦焼酎とか、透明なお酒によく合います。
煮豚 ~King兄さん
チャーシューはよく作っていましたが、最近はKing兄が作ってくれた「煮豚」に魅せられて、、、
今は、八角入りが定番になっています。
これは洋がらしじゃなくて、和がらしの方が断然合う一品。
そうなのです。
我が家は、皆さんの力作を真似っこした献立で成り立っているのです。