本日の昼ごはん
たらこスパゲティ
紫蘇が切れていたので、セロリスプラウトを使ってみた。
こりゃウマい。
セロリとたらこって合うんだと嬉しくなりました。
パスタを盗まれないように、ぴ~には田作り
もうもう 大興奮
夜ごはん も美味しい緑です
回鍋肉はテレビのCMを見ると食べたくなります。
山口智充と杉咲花の親子のたべっぷり、あれは凄いですな。
昔の花ちゃんも可愛かったけど、今のも可愛い。
(注)お友達役の菜木のり子ちゃんでした
因みに
杉咲花さんはスパークしましたね。
「とと姉ちゃん」の末妹も良かったし、最近ではSoftBankの「新白戸家」も凄い。
あのカラオケのはじけ様はほんとに凄い。
今一番注目している女優さんです。
スンドゥブ
寒い時にはこういうスープがひとつあると助かります。
大好きな 辺さんサラダ
私の師匠がよく作ってくれたサラダです。
レタスをやぶく、ハムときゅうりとマッシュルーム。
これを混ぜ混ぜして、塩→酢→味の素→サラダ油→醤油の順に入れる。
これに関してはごく少量の味の素と醤油は必須なのです。
最近、味の素を使わない人が多いと聞きますが、こればかりは必須です!
昨今は、油もオリーブオイルが主流でしょうが、これにはサラダ油。
酸味もレモンじゃなくて、穀物酢を使う。
そうしないと「辺さんサラダ」にはならんのです。
なばなのおひたし
一昨日の菜花の残りが、もう一回分あったのでアゲイン。
おひたしは何もつけないでそのまま食べます。
醤油もポン酢も何もいらない。
そうするとお菜の甘さがよくわかります。