Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

アボカドのアヒージョ

本日の夕食は、以下の5品と、

f:id:garadanikki:20190916125718j:plain

 

グラタン

f:id:garadanikki:20190916125742j:plain

ホワイトソースがあまり好きじゃないMOURI と、

無性にホワイトソースのグラタンが食べたくなる私のせめぎ合い。。。

全部は食べきれないので、残りは冷凍して、私のお昼ご飯になります。

 

 

本日の創作 アボカドのアヒージョ

f:id:garadanikki:20190916125724j:plain

アボカド見えないわね、

じゃこんでどう?

f:id:garadanikki:20190916125737j:plain

玉ねぎとにんにくの細切れをオリーブオイルでよく炒め、海老とマシュルームとブロッコリーを投入。

塩コショウは、いつもより強めにつけます。

これをアボカドの上に乗せ、250度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。

 

アボカドの甘さがひきたって、なかなかの一品になった、、、と思います (;'∀')