Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

はもの白焼き

6月に購入したバーナー 、ついに、ついに使いみち見つけました。
初焦がしは、鱧 ( はも ) 。

f:id:garadanikki:20141006112101j:plain

初台マーケットの魚屋さんで、おやっさんが「ふ~っ」とため息をついて出てきたから
「どうしたの」と聞いたら、鱧と格闘してたんだって。
そうよね、鱧の骨切り、大変そうだよね。

さっきまで生きてたという新鮮な鱧だもの、そいじゃあ、白焼きなんぞはどうでしょう。

f:id:garadanikki:20141006112103j:plain

3か月も、焦がしたい、焦がしたいと願いながら、
なかなかその出番がなかったバーナー登場です。

f:id:garadanikki:20141006112105j:plain

裏が面白い。
バーナー当てると、シュルルっと縮まるの。

f:id:garadanikki:20141006112107j:plain

鱧の白焼きで一杯。なんて幸せな日なんだろう。