Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

さばの竜田揚げ

さばがちょぴっとあったので、嵩増し料理。

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一口大に切って、骨取って、酒・醤油 ( 少々 ) に浸けておいて、

片栗粉まぶしてソテー。わけぎを散らして出来上がり。

 

ビタミンC = ( イコール ) レモン、と頭に浮かぶが、本当はブロッコリーの方が上らしい。

そんなことを考えて食べているわけでなく、本能です。

あと食卓が一段と映えるから。。。

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きぬかつぎ

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昔は、自分で芋類を煮る大人になるとは思わなかった。。。

肉一本やりだし、今でもMarieさんに「まるこが魚を食べるようになるとは…」と言われます。

・・・ひとは変るものです。