一昨日のあさイチで「おにぎらず」を紹介してました。
前日には「ジャーサラダ」も紹介してたけど、もう古くないですかね。
NHKだから、さすがに「メイソンジャーサラダ」とは言えないので、ただの「ジャーサラダ」と言ってました。
あれ、BALLのメイソンジャーで作るからカッコいいって人気になったんでしょう?
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ちょっと気になったので、やってみようかと思いましたが、
あの瓶、結構人気で手に入りにくかったり。。。高いよね。
100均の、口広瓶だっていいような気もするけど、そうすると別ものなんでしょうか。
おにぎりの海苔は、食べる時につけてパリっと楽しむのがいいか。
にぎった時にまいて、しっとりしたのを楽しむのがいいか。。。
・・・究極の選択です。
ワタシは食感的に パリっ派 なんだけど、理由は、
不思議とパリっの方が、ご飯に空気が入ってフワフワの感じがするからです。
しっとりの方は、ご飯をギュっと固めて密閉した感じがするんだな。
でもビジュアル的には、
爆弾おにぎりや、人気のおにぎらず いいよねぇ。
おにぎらずのいいところは、どこをかじっても具があるってことと、
汁気のある具を入れても大丈夫なことだそうです。
カレーを入れる人もいるんだとか。
す ご い ですねぇ。。。。