Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

悲しいグリル野菜&嬉しい柿

 

ちまこ通信さんの「キャベツと豚肉でぎゅうぎゅう焼き☆ 切って焼くだけ 」を

拝見して、作りたくなりました。

 

 

いつもの「野菜のグリル」にもう一手間加えれば、

もっと美味しく出来るんだもの。。。

 

しかーし。

チーズが無い。マシュルームも無いじゃないか。

(ノД`)・゜・。泣きながら、いつもの「野菜グリル」

20151114164806

本日の材料は、キャベツ・にんじん・じゃがいも・かぶ・ピーマン

ブロッコリー、冷凍ミックス ( 海老・イカ ) ・豚バラ肉

 

にんにくも切らしていたので悲しい結末。

ごま油をふりかけて、グリル機能で蒸し焼きみたいになった温野菜を、

ナンプラーと洋マスタードでがしがし食べる。

 

あさっては、ちまこさんの「キャベツと豚肉でぎゅうぎゅう」を

絶対に食べるどー❤

 

デザート 富山のあんぽ柿 

20151114164809

MOURI がいただいてきましたの。

4Lサイズですって。

あんぼ柿はお高いものですもの、そうそう食べられませんわ。

 

お皿は金沢で買ってきた久谷にしました。

富山&金沢のコラボじゃ~。