朝ごはん
世界で一番好きな「メロの味噌漬け」でご飯を食べました。
身のほぐれ具合もゆる過ぎず、脂も多過ぎず少な過ぎず丁度よい。
新しい魚焼きグリルのお陰で焼き具合最高。
世界いち好きなものを朝から食べて幸せすぎる。
夜ごはん
我が家では鍋と鉄板焼きはお奉行さんがやってくれます。
私は具を切ったら、ニコニコしているだけで、焼けるのを待てば良い。
ラクチン
今日は、笹塚で買ってきた魚介でスタート
イカの向う側で焼かれているのは、ホタテの肝。
テンションマックスにあがります。
魚介を楽しんだら、今度はお肉
お肉と一緒にジュージュー焼かれたキャベツのうまいこと♥
〆は焼きそば
キャベツを食べきってしまったので、残りのもやしと少しの豚肉。
蒸らして、、、
のろしが上がったら、
渋谷名物 ハチ公ソースで味付け
見た目は寂しいですが、
魚介とにんにくとお肉のエキスを吸った美味しい焼きそばになりました。