初めての食材、キヌアを買いました。
キヌアというと、白っぽいものが主流のようですが、
これは白色、赤色、黒色のミックス。
まず。
よく洗ったキヌアを3倍の量の水を加えて20分程度煮るんだそうです。
なんか、お洒落な色だ。
あれれ、3倍の水じゃぁ、15分も煮てる内に沸騰してなくなっちゃいそう。
このままじゃ、焦げ付いちゃうから、更に水を加えます。
ナスとズッキーニ、赤玉ねぎをオリーブ油で炒めます。
赤ピーマンと黄ピーマンときゅうりを角切りにして、、、
もう何を作るかわかりますん?
あっ、タイトルに書いたんだった。
キアヌのタブーレ
今日のメニュー
シュウマイ、ぶりの刺身、さつまいもとチーズのサラダ、スモークチーズ
ははは。
このキアヌのタブーレ、King兄とBOSSに見せたら、また言われそう。
「まるちゃんって、小鳥の餌みたいなものが好きだねぇ」
クスクスもキアヌも、おふたりには小鳥が食べそうな感じがするんですって。
ふふっ・・・わかるような、わからぬような。
キヌアのタブーレは、
にぎ~っとした食感でした。クスクスと全然違う。
どっちが好みかと言われると、クスクス、かな ww