それは以前からずっと気になっている店でした。
若い人から私くらいの年代の、幅広い世代の男女がお店に入っていくのを見て
一度入ってみたいと思っていました。
そのお店を、ウチくるで見たんです。
チョリソーのお店なんだ
ウチくる!? 2017年10月29日(日)放送 シシド・カフカ:肉好き女子と巡る肉料理ツアー - フジテレビ
訪れたゲストはシシド・カフカさんと、ひよっこで一緒だった白石加代子さんでした。
お喋りの途中、あまり会話に参加していなかった白石さんが「美味しいこれ」と言ったんです。
影響力のある、インパクトの強い発言でした。
テイクアウトも出来るというので、ひとつ作ってもらいました。
待つこと5分ほど。
チョリソーを焼いて、コッペパンの上に乗せたところで呼ばれました。
上にかけるソースやからしは自分で量を加減するようです。
初めてなので、どの位が適当かわからない。
お姉さんの顔を見ながらかけてみる。
「そんなにかけちゃ辛いよ」みたいな顔してくれると思ったんだけどな。
それを目安にしようと思ったんだけど、お姉さんは無表情でした。
仕方がないから「こんくらいでどうなのかしら」と聞いてトッピング終了。
今日の夜ごはんにチョリパン
それはそうとへんてこなラインナップ
アボカドは許そう、でもママカリはどうなんだろう。
開いてみました。
ポテトの上の揚げものは、エンパナーダとかいうもので、チーズ ( ケーソ ) 入りのにしました。
「これでいいのか?」とMOURI 。
本場のものを食べたことがない私たちですから、この空洞がホントにこれでいいのかわかりませぬ。
要するにチーズの入った揚げ物だってことで。。。
チョリパンは750円。
かなり良いお値段ではありますが、白石さんがおっしゃる通り、本当に美味しいです。
お店にはチョリソが沢山ぶら下がっています。
チョリソほんとに美味しい、癖になる味です。
あのチョリソだけ余分に売ってくれたりしないのかな、、、、
つて、もう少し通って仲良くなれたら一度聞いてみようかしら。
「メシ通」のライター:白央篤司さんによると、お店にいらしたのはご夫婦だったようです。
〒:渋谷区上原2-4-8
TEL:03-5790-9300
定休日:火曜日、第2・第4月曜日(祝日は営業)
営業時間:月~土11:00~22:00 日・祝11:00~20:00