年末 ( 30日 ) に買ってきた魚介類の食べ収めです。
たこは流石にまだあるんだけど、残りは後日ペペロンチーノにするとして、
今日は最後のたこぶつ。
おいしそうでしょう?
シメサバは、あぶりにしました。
はまぐり はねぇ、鍋にしよう。
はまぐり、エビ、白菜、椎茸、人参、ゴボウ、マロニーなどなど。
ベースはとんこつ味。それにハマグリの煮汁が効いて、おいしいのなんの。
明日から普通の食事に戻ります。
さあ、なに食べよう。
年末 ( 30日 ) に買ってきた魚介類の食べ収めです。
たこは流石にまだあるんだけど、残りは後日ペペロンチーノにするとして、
今日は最後のたこぶつ。
おいしそうでしょう?
シメサバは、あぶりにしました。
はまぐり はねぇ、鍋にしよう。
はまぐり、エビ、白菜、椎茸、人参、ゴボウ、マロニーなどなど。
ベースはとんこつ味。それにハマグリの煮汁が効いて、おいしいのなんの。
明日から普通の食事に戻ります。
さあ、なに食べよう。