Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

始末料理 たこ・さば・はまぐり

年末 ( 30日 ) に買ってきた魚介類の食べ収めです。

たこは流石にまだあるんだけど、残りは後日ペペロンチーノにするとして、

今日は最後のたこぶつ。

f:id:garadanikki:20150107132442j:plain

おいしそうでしょう?

 

シメサバは、あぶりにしました。

f:id:garadanikki:20150107132440j:plain

 

はまぐり はねぇ、鍋にしよう。

f:id:garadanikki:20150107132443j:plain

はまぐり、エビ、白菜、椎茸、人参、ゴボウ、マロニーなどなど。

f:id:garadanikki:20150107132445j:plain

ベースはとんこつ味。それにハマグリの煮汁が効いて、おいしいのなんの。

 

f:id:garadanikki:20150107132444j:plain

明日から普通の食事に戻ります。

さあ、なに食べよう。