Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

琉球黒糖 & 抹茶コルネッタ

 

毎度毎度の お裾分けの お裾分け。

今回は、沖縄の琉球黒糖『ミント黒糖』と、京都のお土産『抹茶コルネッタ』です。

沖縄の琉球黒糖なんだそうです。

 

琉球黒糖
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  抹茶コルネッタ
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琉球黒糖は、甘さとミントの爽やかさが絶妙です。

姉妹品として、塩黒糖・キャラメル黒糖・しょうが黒糖・ブルーベリー黒糖・マンゴ糖・パイン糖もあるみたい。小分けになってるので、出先で小腹が空いたり、血糖値が下がったなんて時にいいかも知れません。

 

抹茶コルネッタは、クレープをサックリ焼いてあって、かじると中に抹茶クリームが入っています。

この抹茶クリーム、甘さが品があります。分量にもセンスを感じます。

ボッタリ塗ってなくて、薄~く塗ってあるところが素晴らしい。