カプリチョーザのトマトニンニクパスタが無性に食べたくなります。
で。年に一回作ることにしました。
なんで年に一度かっていうと、凄くすごーく高カロリーだから。
「今日はねカプリチョーザ作るからね」と言っておいたのに、
ペコペコでスーパーに行くと色んなものが目に入るらしく。
買ってきましたよ、椎茸に、ふぐに、手羽先に、フライですかぁ?
食べたいんでしょうから、全部食卓に並べてみました。
へへへぃ。午後3時から酒盛りです。
ぶりんぶりんの美味しそうな椎茸。
炙ったらこんなに小さくなっちった。
何もつけないでこのままカプリ。
椎茸のいい香りが口の中に広がります。
ふぐのバタ焼き
普通は焼くんでしょうが、バターでソテーしてみました。
ほんわかして、ぷりっとして最高!!!
フライ
ソースをまとったレバカツと、サーモンカツ。
一個ずつ買ってきたのに遠慮が見え隠れしたので褒めたげる。
レタスもキャベツもなかったので、小松菜とカイワレをフライパンで煎ってみました。
松の実とクコの実をトッピング。
レバカツが濃い味だと思ったので温野菜、さいこーに合いました。
茄子も食べたいって
茄子が冷蔵庫に三つあったので焼いて欲しいとリクエスト。
焼いて皮とると、こんな少しになっちゃいますのよね。
お醤油も何もかけないでそのまま食べます。
冷酒に合う合う。
手羽焼き
冷酒に合うっていったら、手羽先でしょう。
焦げ目がいい感じでついて嬉しかった。。
これだけリクエストしたんだもの、作りましたわよ。
でも。
食べていただきます。今日は絶対に。
3時から始めた酒盛り ( 昼ごはんなのか夜ごはんなのかわからん? ) でしたが、
〆は9時。
カプリチョーザそっくりのパスタでございます。
二人前に、スペインにんにく大1個使ってます。1かけじゃない、丸々1個です。
玉ねぎとにんにくをみじん切りしてオリーブオイルで炒めたら、ホールトマトを入れて混ぜ混ぜ。それをフードプロセッサーでつぶつぶがないくらいのソースにする。
フライパンに戻したら粉チーズをたっぷり ( 1/3本位 ) 入れて、蜂蜜と砂糖も入れて、塩とキチンコンソメ ( 顆粒 ) も入れて味見。
クリープを入れるっていう人もいるけど、今日は勘弁してやりました。
どうすか? 高カロリーでしょう? アハハだ。