Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

へしこのパスタ

今日のお昼は何にしよう。

土日の昼は大体、麺類なんだけど、何かないかな?

冷蔵庫に、去年、魚市場~旬で買ったへしこがありました。

 

じゃ。へしこのパスタ

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へしこは細かく裂いて、三つ葉と合わせて炒めたら、生クリームをちょっと入れて、

玉子を解いて鍋肌から入れて火を止める。

ただそれだけ。

イメージとしては、カルボナーラなんだけど、少し火が入りすぎてしまった。

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へしこの塩加減が、玉子で抑えられてマイルドにはなったんだが。。。

火のキャッチも、料理には大事な要素だと思い知りました。

うーん、カルボナーラ難しい。