週末のお楽しみ、旬の美味しいものたち
珍しい刺身、サゴシです。
これは渋谷のデパ地下 漬物屋さんで買ったエシャロット
これはジンケンエビの唐揚げ
鯛めしも、いつもの旬
かんぱち巻には、すだちが乗っていました。
これがまた美味しい。
酢飯を醤油で食べるのではなく、違った方向の酸味、スダチというのはなかなかのアイデアです。
ところが
実は最初に食べたサゴシに始まり、どうにも苦く感じました。
サゴシが苦いわけはない、どうやら薬の副作用か何かで一時的な味覚障害になってしまったようです。
苦さ ( 味覚障害 ) は翌日も続き、ああ、このまま味覚が狂うのかと、
大きく心配しましたが、薬を中止したらパタリと直りました。
よかった。
このまま、何を食べても苦かったりしたら、狂い死にしそうに辛いですもん。
食いしん坊ですから。