Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ちょっとした色め 焼き具合

本日 ( 2/25 ) の食卓ば朝・夕ともちょっとしたことが美味しそうではない。

f:id:garadanikki:20190406162327j:plain

品数・バランスはいい感じなんだけどねぇ。

f:id:garadanikki:20190406162328j:plain

生野菜多め、クレソンも入ってて嬉しいが、、、

目玉焼きが固すぎた。

f:id:garadanikki:20190406162329j:plain

火を通しすぎてしまいました。

 

夜は

f:id:garadanikki:20190406162330j:plain

 

うどと自家製胡瓜のキューちゃん

f:id:garadanikki:20190406162331j:plain

これはまあ、よいとしてだ。

この色の酷いのはいただけない⤵

f:id:garadanikki:20190406162332j:plain

上田のいちやさんで食べた、「アボカドとキューちゃんと青大根の卸し和え」ですが、

上田産の青大根がなかったので、赤大根をすってみたのが間違い。

更に、胡瓜のキューちゃんの汁で大根卸しが茶色になって不味そっ。

味はいいんですがね、このビジュアルじゃ、箸が伸びない。

 

手羽先焼きも・・・

f:id:garadanikki:20190406162333j:plain

もう少し焦げ目があった方がいいな。

火は通ってるんだけれど、焦げ目は大事です。

 

食べ物って、ちょっとした色めや焼き加減で、美味しそうにも不味そうにもなります。

仕方ないか。