本日 ( 2/25 ) の食卓ば朝・夕ともちょっとしたことが美味しそうではない。
品数・バランスはいい感じなんだけどねぇ。
生野菜多め、クレソンも入ってて嬉しいが、、、
目玉焼きが固すぎた。
火を通しすぎてしまいました。
夜は
うどと自家製胡瓜のキューちゃん
これはまあ、よいとしてだ。
この色の酷いのはいただけない⤵
上田のいちやさんで食べた、「アボカドとキューちゃんと青大根の卸し和え」ですが、
上田産の青大根がなかったので、赤大根をすってみたのが間違い。
更に、胡瓜のキューちゃんの汁で大根卸しが茶色になって不味そっ。
味はいいんですがね、このビジュアルじゃ、箸が伸びない。
手羽先焼きも・・・
もう少し焦げ目があった方がいいな。
火は通ってるんだけれど、焦げ目は大事です。
食べ物って、ちょっとした色めや焼き加減で、美味しそうにも不味そうにもなります。
仕方ないか。