2年半ぶりにやってきました!! 美味しいお肉が食べたくて。
ここは京王線の橋本駅にあるレッドキング
以前、仕事で来た時に皆で会食したお店なんですが、
とても美味しかったので是非MOURI を伴いたかったのです。
このお店のメインは、熟成肉です。
熟成肉は、都内にもいろいろあるし、有楽町にも美味しい店がある。
でも。
橋本のレッドキングは最高に美味しいです。
唯一困るのは、注文するブロックが大きいこと。
「2人でそんなに食べられるかなぁ」と思うとサイドメニューの注文にも二の足を踏んでしまいます。
今日は、熟成肉にするかプライムステーキにするか悩みました。
でも折角なのでやっぱり熟成肉にします。
色々説明を受けて「らんいち」という部位に決めました。
490gもある。
肉が焼けるまではかなり時間がかかります。
お通しのスープ
前回はビシソワでしたが、今回はコーンスープ
これも凄くウマい。
壁には色々のメニューが・・・
お腹が空いているので待つのが辛い。
とりあえず軽いメニューを注文。
鮮魚のカルパッチョ
いさきとサーモンとホタテ
カルパッチョのソース、うんまい!!!
前回来た時は、そんなに混んでいなかったんですが、繁盛店になっちゃたみたい。
事前に電話をしたら「カウンター席なら」と言われました。
カウンター席は前がガラス張りで、肉長さんが熟成肉を焼く場所でした。
ガラスの向こうには、熟成肉が見える。
私たちの「らんいち 490g」も、焼かれるのを待っています。
次の次の次あたり。
熟成肉は、焼いてすぐに配膳はされず、荒熱を取ったりする時間も必要のようです。
やっと配膳されました。45分かかりました。
いやあ、やっぱり凄い量だ。
しかし、上質な赤身なのでモタレない。
パクパク食べられます。
まだ少し食べられそうなので「熟成肉屋のパエリア」をお願いしました。
これ美味しい!!!
いつぞや食べた代々木公園のパエリアフェアーのパエリア、その100倍美味しい。
出汁が、肉のブイヨンなんじゃないかと思います。
それにトマトが滅茶苦茶マッチしていて、
途中でレモンを絞ったら、また味が変わって二度楽しめる。
デザートにクレームブリュレを頼みました。
カチコンとカラメルを叩いて、ブリッと食べる。
美味しい❤
お皿が薄いから、あっという間になくなりました。
いやあ、ごちそうさまでした。
橋本へは今回、車でやってきました。
実は、橋本から4~50分離れたところにあるスーパー銭湯に来たんですが、
ちょっと残念なところだったので早々に引き上げて、レットキングに来たのです。
銭湯そのものは、まずまずなんです。
こちらはリラクゼーションルーム。
真っ暗で、どこにスイッチがあるかもわからないように暗闇。
そこもまずまずだったんだけれど。。。
もうひとつの愉しみ
料理がねぇ・・・・
とにかくこの閑散とした店内でお察しいただけましょうか (;'∀')
牛タンを頼みました。
まだ一切れも取っていません。
薄ーい牛タン。
こんなに薄く、よく切れるなってくらい薄い ww
鍋にへばりついてる感じが凄い。
MOURI は刺身の盛り合わせを頼みましたが、スーパーの特売刺身並み。
あまりの残念さに、笑ってしまいました。
スーパー銭湯って、室内着を着て風呂と食事とリラクゼーションルームをウロウロするワケでしょ。
食事がまずくても外に出られないわけです。
これはとても辛い。
家から1時間以上かけて来たいところではなかった。
それで、験直しにレッドキングに行ったんですが、
こちらは繁昌しすぎて、料理が来るまで随分待たされました。
最初のスープから、熟成肉が焼けるまで45分かかるというのはご無体な。
その間、カルパッチョひとつじゃきつかった。
でも、また行きたいです、レッドキング。
美味しいんだもの。
次は学生さんが休みじゃない季節の平日を選んで
サイドメニューも沢山頼めるように大人数で行くのがいいかと思います。