Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

しょっぱくなった口に、ドーナツ

今日 ( 5/1 ) の夕食は、バランスの悪い品揃え。

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昨日の牛すじ煮込みに、マカロニサラダ、ホッケを焼いて、茄子の揚げびたし。

 

素揚げした茄子を甘酢醤油にひたしてサッパリと、

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と思ったんですが、

本日の4品は醤油がたっているのか、口の中がしょっぱくなっていましました。

 

そういう時は、ハリッツのドーナツ。

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シナモンレーズンとクランベリー。

ハリッツは人気のドーナツ屋さんで、定番商品を含めて何種類もケースに並んでいるということは稀です。たいてい一種類しか残ってなくて、それも最後3個とか。「5分お待ちいただければ、違うものが出来上がります」みたいなノリ。

 

お客さんはそれを辛抱強く待つのです。

30分おきに新しいドーナツが出来上がるんですが、作っても作っても間に合わないみたい。

 

クランベリーは定番ではないようですが、とても美味しい。

クランベリーの酸っぱさが良いアクセントになっています。

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シナモンレーズンも、なかなかです。

シナモンだけの商品もあるようですが、レーズンとの組み合わせは最高。

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良い商品が残っていたものです。

またコレ食べたいと思っても、次にお目にかかれるのはいつのことやら。

一度でいいから、左から右までズラっと種類がある中から迷って選んでみたい。

あはは。

 

 

これでお終いかと思ったら、

デザートのあとの〆にアサリのお味噌汁。

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浅利買ったの忘れてたので、作りましたの。

してそれが、美味しいのなんのって。

バーボンの水割りを飲みながら、あさりの味噌汁なんてとお思いでしょうが、

五臓六腑にしみわたる美味しさでした。

仕上げの味噌汁はやはり最高です。