仕事から帰って30~40分でご飯を作らなければいけないから、出来合い1品
そう。これが冷凍の柚子レモン鶏からあげ。
やっぱり、MOURI にはバレました。
メヒカリの唐揚げ
今回は、頭を落して内臓も取ってみた。
カリカリに揚げれば頭があっても気にならないのだけれど、
この方がやっぱり食べやすいかな。
アスパラ焼き
棒状のものが並びます。
以前はもっぱらバター焼きでしたが、カロリーを考えて〔ただ焼くだけ〕にしました。
お醤油をかけてもいいけれど、このまま何もしないでお口に入れると、大地の味がします。
鶏ハムととうもろこしのソテー
最後のレモンの皮の鶏ハムと、とうもろこしを炒めました。
これも味付けはなし。
鶏ハムのレモンとトウモロコシの甘さがいい感じ。
トウモロコシをこそいで使ったのはワケがある。
芯をだしに使いたかったんです。⇐ちまこさんがやっていたように❤
芯を水から煮てとった出汁?で、翌日味噌汁を作ってみました。
具はキャベツ。
味噌味なんだけど、コーンスープみたいだと好評でした、が、写真なし。
がっくし。