念願の、そうなの10年越しのトロピカルカクテルが楽しめる優れものを購入しました。
かんたん電動氷かき器
筒の中にアイスキューブを入れて、スプリングの氷押さえ板をして、ボタンを押すだけ。
これでピニャコラーダが手軽に楽しめる。
塊の氷とクラッシュアイスでは、飲み心地だけでなく味まで違います。
MOURI は、ロックの代わりでこんな感じ。
塊と違って、氷がどんどん溶けちゃうと思うでしょうが、
溶ける前にクイクイ飲めばいいのよ。
心配なのは、買い置きのボトルが無くなりそうなこと。
出汁を凍らせたアイスキューブを削れば、冷やし茶漬けも出来ます。
トマトジュースを凍らせたアイスキューブを削れば、カルパッチョの冷え冷えソースにもなります。
なんかさ、夏になるのが楽しみだわ。