スーパーで珍しいものを見つけました。
「ちょっと前から気になってたの」とMOURI に話すと、「買ってくりゃいいじゃないか」と。
そうなの? 食べたいの? じゃっ
メロンは、昔からあるけれど、
モモボールとスイカボールは初めてです。
何パーセントか果汁入り。
でも今日は見るだけ。
デザートは昨日のチョコケーキがあるから、これが先。
でもその前に今日食べたのは、鯵の南蛮漬けと
ジンギスカン
あれ? ハイカロリーの翌日は、低カロリーでって、誰か言ってませんでしたか?
わたしだ。
鯵の南蛮漬けの工程
ほれぼれするようないい鯵です
たまねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにして、三杯酢に漬けておく。
鯵はぜいごと、内臓とエラを取る。
栗原はるみさんは、この状態で少し乾燥させるそうです。
でも私は待ちきれないからすぐにお粉をはたいて揚げます。
二度揚げして、油を切ったら、野菜マリネの酢の中にジュっ!
上から野菜を乗せて隠蔽工作。
冷蔵庫で、2~3時間冷やしたら出来上がり。