昼ごはんの担当が、MOURI 6×私4くらいになっている。
MOURI は、欽ちゃんラーメン、味噌煮込みうどん、釜玉うどん、日曜はお弁当 ( まぐろ丼 ) のローテーション。
私は、パスタ、オムライス、和朝食、鶏蕎麦のローテーション。
パスタは、ナポリタン、ツナマヨ、明太子といったところ。
今日はその明太子のパスタ。
マイブームは、イカうにと納豆のトッピングだ。
やっぱりハシヤや壁の穴のような木の器、買おうかな。
・・・形から入るタイプです。
これが木の器に入っていると、味わいが変わると思う⤵
MOURI は納豆パスで、海苔のトッピングが好み
本日の夜ごはん
つまみ三品盛り、昼間のパスタの残したもの、鯵の南蛮漬け、イカの塩辛
スープ、厚揚げチーズ炒め、牛肉と根三つ葉炒め
スープは,高菜をベースにちくわと豆腐を加えた。
色々と入れたらどの方向にもっていきたいのか見失った (;'∀')
昨日の厚揚げのリメイク。
野菜を加えてチーズ焼きにした。見映えは悪いが味は悪くない。
牛肉の根三つ葉炒め