Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

昼ごはんの担当がほぼ定番になりました

 

昼ごはんの担当が、MOURI 6×私4くらいになっている。

MOURI は、欽ちゃんラーメン、味噌煮込みうどん、釜玉うどん、日曜はお弁当 ( まぐろ丼 ) のローテーション。

私は、パスタ、オムライス、和朝食、鶏蕎麦のローテーション。

パスタは、ナポリタン、ツナマヨ、明太子といったところ。

 

今日はその明太子のパスタ。

マイブームは、イカうにと納豆のトッピングだ。

f:id:garadanikki:20220228093436j:plain

やっぱりハシヤや壁の穴のような木の器、買おうかな。

 

・・・形から入るタイプです。

これが木の器に入っていると、味わいが変わると思う⤵

f:id:garadanikki:20220228093451j:plain

 

MOURI は納豆パスで、海苔のトッピングが好み

f:id:garadanikki:20220228093748j:plain

 

 

本日の夜ごはん

つまみ三品盛り、昼間のパスタの残したもの、鯵の南蛮漬け、イカの塩辛

f:id:garadanikki:20220228195859j:plain

 

スープ、厚揚げチーズ炒め、牛肉と根三つ葉炒め

f:id:garadanikki:20220228195848j:plain

 

スープは,高菜をベースにちくわと豆腐を加えた。

色々と入れたらどの方向にもっていきたいのか見失った (;'∀')

f:id:garadanikki:20220228195902j:plain

 

昨日の厚揚げのリメイク。

野菜を加えてチーズ焼きにした。見映えは悪いが味は悪くない。

f:id:garadanikki:20220228195915j:plain

 

牛肉の根三つ葉炒め

f:id:garadanikki:20220228195923j:plain