※ 当Blogの画像はクリックすると大きくなります。
クリスマスのケーキを自分で作るようになって6年目。
昔はブッシュ・ド・ノエルとか、フランククルター・クランツとか作っていたけど、クリスマスは忙しい。
↑ 恥ずかしい出来だね、こりゃ(笑) ↑
仕事場から直行して作るには、「簡単で、早くて、失敗も少ない」という理由で、シフォンケーキに落ち着いた。
今回は、クリスマスイブにお腹が一杯で食べられず、
クリスマス当日もMOURI が仕事で、26日になって食べました。
生クリームは豪快に塗ったくるのが好き
回転台もあるんだけどね、こういう方が美味しそうだと思う。
アハハ 手抜きという説もあるが。。。
あれっ、ちょっと生地固いかな。
ふっくら仕上がらなきゃシフォンケーキとはいえないよなぁ。
ううん、いつもよりフワフワじゃないけど、
まあ、いいとしましょうか ♪