先日、あさイチを見て作った “柚子ドレッシング” 、とても重宝しています。
実は、柑橘系の酸っぱいものが苦手で、更にはマーマレードとかドライフルーツとかの柑橘系の皮は、
3~4日匂いが鼻に残って具合が悪くなるんです。
でも、唯一大丈夫なので柚子でして。。 なんでかわからんが。。。。
柚子のワタも含めて丸ごと食べられるんだもの、これはいいと作り置き。
で。作ったドレッシングは、もちろんサラダに使いますが。。
面白かったのが、この使い方。
ツナにマヨネーズ・塩・コショウを混ぜただけという、ぐーたらパスタ。
休日、朝寝坊をした時のブランチの定番です。
それに今回は、柚子ドレッシングをトッピングしてみたんだけど、実に美味しい。
絶対に、おススメだわよ、やってみて頂戴ましまし。