Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

柚子ドレッシングの使いみち

先日、あさイチを見て作った “柚子ドレッシング” 、とても重宝しています。

実は、柑橘系の酸っぱいものが苦手で、更にはマーマレードとかドライフルーツとかの柑橘系の皮は、

3~4日匂いが鼻に残って具合が悪くなるんです。

 

でも、唯一大丈夫なので柚子でして。。 なんでかわからんが。。。。

柚子のワタも含めて丸ごと食べられるんだもの、これはいいと作り置き。

 

で。作ったドレッシングは、もちろんサラダに使いますが。。

f:id:garadanikki:20141226102220j:plain

 

面白かったのが、この使い方。

f:id:garadanikki:20141226102212j:plain

ツナにマヨネーズ・塩・コショウを混ぜただけという、ぐーたらパスタ。

休日、朝寝坊をした時のブランチの定番です。

それに今回は、柚子ドレッシングをトッピングしてみたんだけど、実に美味しい。

 

絶対に、おススメだわよ、やってみて頂戴ましまし。