本日の差し入れテーブル、凄いものが並んでいます。
本日のケータリングは、
「マンゴスチン」
すごくオシャレなお料理を提供しているお店のようです。
本日は軽食として、
● トルティーヤラップサンド
タコスラップサンド & ベーコンアスパラエッグレタスラップサンド
● 奄美大島の郷土料理 鶏がらスープかけごはん
の2種類が並びました。
鶏飯と書いてある。 (クリックで大きくなります)
興味深々。
あらま、何やってるんだろう。鍋の蓋あけでみるんだった。
しかもよそった器の写真もない。
美味しかったんです。
サラサラサラっと食べてしまったので、写真を撮るのも忘れたくらい。
どんなものかというと、
お写真は、こちらからお借りしてしまいました。
出典:鹿児島の地鶏 | 鶏飯
鶏飯、、、そんなに難しい作り方ではなさそうです。
奄美のたぶん、家庭料理なんだろうと思われます。
シンプルなだけに、地元の美味しい鶏肉が必須だろうし、鶏出汁が決め手です。
新鮮で美味しい鶏肉が手に入ったら、是非挑戦してみたい。
世の中にはまだまだ食べたことのない料理や、知らないお料理屋さんも沢山ある。
マンゴスチンは、岡山・美咲町の美味しい棚田米や、九州の特に熊本の有機野菜をふんだんに使って、センスのよい飾り付けでパーティーやレセプションのテーブルを演出していらっしゃるお店らしいです。
ホームページを見ただけでも、美味しいものがより美味しくなる盛り付けや演出が盛り沢山です。
真似したい盛り付けや演出マジック、盗みたいエッセンスが満載のマンゴスチン。
なかなか縁がないのですが、こんな料理が並ぶパーティーに出席してみたいことよのう❤