ニョッキ
変な音だといつも思います。ジャガイモなんですよね、ニョッキって。
よくMOURI が買ってくるんですが、イマイチ調理法がわからない。
クリーム味だったり、かぼちゃ仕立てにしてみたり、色々なことをしているんだけど、
ニョッキって、退屈な味じゃないですか?
ぽや~っとしてるっていうか。。。。
今日は、トマトのホール缶を使って、にんにくたっぷりのソースに泳がしてみました。
味はねぇ、そうそうカプリチョーザのにんにくトマトソース風。
アスパラを入れたら、途端にクリスマスっぽくなりました。
どうかな。
豚肉は、豚の肩ロースの角肉 ( でっかいやつ ) をハサミでじょきじょき切ったもの。
なかなかワイルドな食感になりました。