Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

生姜の鍋ばかり

 

寒い時に、連日続いてしまうのが、生姜をたっぷり入れた鍋。

体が温まるし、栄養もあるし、鍋なら簡単だし。。。。

昨日は、鶏ガラを丸々一個プラス、鶏もも肉を一枚、2時間煮込んだスープで、

白菜、生姜鍋にしました。

 

グラグラ

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クコの実と、松の実もあったので入れてみた。

グラグラ

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白菜をたっぷり食べた後、〆は雑炊。

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もうもうもう、すごーく美味しい。

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翌日

豚バラ肉version。

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f:id:garadanikki:20160204095429p:plainだしが出にくいので「モランボンの白菜鍋」を使いました。
「マツコの知らない世界~鍋の素」で紹介してたものです。
マツコさんが「おいしーい」と言ってた

スープの色が白い
にんじんも入れる

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これまた、うまし

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どっちが美味しいかな、

うーーーーん

 

 

ひきわけ