寒い時に、連日続いてしまうのが、生姜をたっぷり入れた鍋。
体が温まるし、栄養もあるし、鍋なら簡単だし。。。。
昨日は、鶏ガラを丸々一個プラス、鶏もも肉を一枚、2時間煮込んだスープで、
白菜、生姜鍋にしました。
グラグラ
クコの実と、松の実もあったので入れてみた。
グラグラ
白菜をたっぷり食べた後、〆は雑炊。
もうもうもう、すごーく美味しい。
翌日
豚バラ肉version。
だしが出にくいので「モランボンの白菜鍋」を使いました。
「マツコの知らない世界~鍋の素」で紹介してたものです。
マツコさんが「おいしーい」と言ってた
スープの色が白い
にんじんも入れる
これまた、うまし
どっちが美味しいかな、
うーーーーん
ひきわけ