本日の食卓には、3品の真似したものが並びます。
まずは、我が家の定番料理になった《ケンタロウさんのズッキーニとゴボウの料理》
これはいつ食べても美味しいので、これから先も作り続けていくであろう一品です。
こちらは一昨日、ホルモン劇場Denで食べた《ねぎ番長》です。
大量の長ネギに、卵とごまと少量の砂糖、それに醤油とラー油を混ぜてみました。
うーん、違うなぁ。
もう少し改良が必要です。
これはどう考えても体に良いでしょう、特に風邪っぴきの時には。
焼酎のつまみにも最高ですから、また挑戦してみたいと思います。
因みにこれは創作
しし唐と干し桜エビをごま油でカリッカリに炒めて、醤油をジュッとかけたもの。
可もなく不可もなく、想像通りの一品でした。
今回、大失敗したのがこちらです。
土曜日の食卓でKAYANOさんが作ってらしたジャマイカライス。
オリジナルは、こちら。
おいしそうでしょう?
でも、私が作ったのはネトネトして、とても食えるもんじゃない。
一口食べた家人は、逃げ出しそうになっていました。
レシピなしで真似するのって楽しいけれど、失敗はつきもの。
特に大量に炊いたジャマイカライスは、私が泣きながら平らげるしかない。
あーあ゛です。