今日のごはんは、先日食べた外モモハムみたいな感じのもの。
鶏モモにセロリや人参を詰めた冷製みたいなものを「もぐもぐ」で購入して美味しかったので、
だったらこんなのでもいいかと思って作ってみましたの。
鶏ももは水から弱火でコトコト煮ること、1時間。
そのまま冷ましておきました。
そうこうしている内に、セロリと黄色いズッキーニとパプリカを細かく切っておきまして。
鶏肉が冷めたら切って、野菜と一緒に更に盛り、
鶏ももを茹でて出来たスープにちょこっとインカの塩をガリッとしたものを
かけて出来上がり。
いやこれがウマいのなんのと。
見た目がよろしいんでしょうね、色が綺麗だとそれだけで美味しそうに見えましょう?
ビタミンカラーって、いいもんです。
あとはアスパラガスのバター炒めと、
かつおを少々、いただきました。
いやあ、このところ食日記ばかりだわ。
何だか食べてばかりいる。
もちろん読書も、にゃんこの集会所にも行っているんですが、
食日記ばかりになってしまいました。
まあ食は基本ですから、いいとしよう。
今日もごちそうさまでした。