忙しい時、さっと食べられて大好きなのがお蕎麦です。
そばっ食いのわたくしとしましては、
立ち食いそばであろうが、家で茹でるのであろうが、高級っぽいのであろうが、どれも好き。
いついかなる時でも食べたくなります。
いつか、そば打ちっていうやつをやってみたいと思うのですが、お店で手軽に美味しく食べられるので、
いつか、いつかと先延ばしにしています。
んなワケで、本日のさぼり飯はお蕎麦にしました。
初めてのお店「ゆで太郎」。
「江戸切りそば」というのは、このお店の造語なんだそうです。
何か懐かしい響きがありません? 昔からありそな感じ。
店内はとても清潔感があります。
どこもかしこもピッカピカ。
秋のメニューできのこがフューチャーされてたので、
「おろしきのこ天蕎麦」というのにしました。
あら、おいし。
天ぷらも、いわゆる駅のフォームにある立ち食いとは全然違う。
おそばもプリプリ。めんつゆもなかなか。おろしもおろそたての風味があります。
リーズナブルなチェーン店ですが、ひとつひとつの行程を丁寧に作っている感があります。
これで480円たー、魅力的。
明日もこれにしたい、そんな風に思えるお蕎麦屋さんに出会えて、なんか幸せな日だ♫
26日、闘病生活を送っていました義父が永眠しました。
余命1年と宣告されてから3年頑張りました。
皆さまからご心配をいただき、また励ましのメッセージも沢山頂戴しました。
本当にありがとうございました。