初めて買った二つの食材。
ガーリックのスプラウトですって。
加熱処理して食べてって。
ペペロンチーノの絵が書いてあるもの
作ってみました。
凄い盛り加減。
これはMOURI の皿。
私の腹加減によって、いつもはたらふく食べる私の分がMOURI の皿に追加される。
ちょっと多いだろうと思いましたが、ペロッと完食。
オイルサーディンと違って、この「ミニとろイワシ」は苦みもなくふくよかな味で、
パスタの味を損ないません。
味付と書いてありますが、ほんのり甘く煮つけてある。
ガーリックのスプラウトの方は、食感が楽しいから、パスタにアクセントを加えてくれました。
この二つ、もしくはどちらか一つでも手に入られたら、是非作ってみてください。
すごーく美味しいから (^^♪