Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

とろイワシとガーリックスプラウトで作ったペペロンチーノ

初めて買った二つの食材。

f:id:garadanikki:20170127115325j:plain

ガーリックのスプラウトですって。

加熱処理して食べてって。

ペペロンチーノの絵が書いてあるもの

 

作ってみました。

f:id:garadanikki:20170127115324j:plain

凄い盛り加減。

これはMOURI の皿。

私の腹加減によって、いつもはたらふく食べる私の分がMOURI の皿に追加される。

ちょっと多いだろうと思いましたが、ペロッと完食。

 

オイルサーディンと違って、この「ミニとろイワシ」は苦みもなくふくよかな味で、

パスタの味を損ないません。

f:id:garadanikki:20170127115328j:plain

味付と書いてありますが、ほんのり甘く煮つけてある。

ガーリックのスプラウトの方は、食感が楽しいから、パスタにアクセントを加えてくれました。

 

この二つ、もしくはどちらか一つでも手に入られたら、是非作ってみてください。

すごーく美味しいから (^^♪