ミ・チョリパンに再訪。
先日は「チョリパン」というのを食べましたが、
今回は更にトッピングが出来るという「カスタムチョリパン」というのにしてみました。
レタスとか、トマトとか、ネギマヨネーズとか、下にあるようなソースを
好きな分量トッピングするのが「カスタムチョリパン」みたいです。
それから、チョリソー。
先日は気づかなかったのですが、チョリソーだけでも購入できるのだそうな。
生のままのチョリソー
その代わり、チョリソーは自分で焼いて欲しいというのです。
油がね、焼くと美味しい油がしたたり落ちてしまうんですって。
パンにはさむ分には、その美味しい油もパンに吸われて食べられるけど、
焼いたのを持ち帰ると、美味しさが半減してしまうんだそうです。
ちょっとめんどくさいな
美味しく食べるのに「労はいとわない」方なんですが、何故だか今日はそう思ってしまったんです。
どの位焼くのかわからないし。
で、ダメ元で聞いてみたんです。速攻で帰ってすぐ食べるから、焼いてくれないかなって。
焼いていただきました
おお、香ばしい。魅惑のチョリソーよ。
色々なスパイスが効いていて、本当に癖になる味です。
私はそう思うんだけど、MOURI はイマイチみたい。
「俺は、いいかな」
大抵の場合、好みは一致するのですが、たまにはこういうこともある。
まあいいさ、栃尾の油揚げとチョリソーは私が「ひとりじめ」