Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

アボカドリングの豚バラ焼き

 

 

ネットで、インスタ映えするような料理を見まして、

ビジュアルはともかく美味しそうなので作ってみました。

 

材料はアボカドと豚バラ肉。

アボカドは輪切りにします。

種を取り除くとドーナツ型になるので、そこにバラ肉を巻き付けていきます。

f:id:garadanikki:20210311180132j:plain

これがねぇ、やってみると凄い大変。

柔らかいアボカドだったのがいけないのか、巻くときにボロボロくだけてしまう。

そうなるとバラ肉はアボカドを労わる包帯のようです。

f:id:garadanikki:20210311180127j:plain

こりゃダメだ。

自慢じゃないが私は不器用なのでふ

 

誤魔化し誤魔化し成型し、小麦粉をはたいてフライパンで焼く。

f:id:garadanikki:20210311180442j:plain

 

表面はカリッカリにした方が良さげ。

f:id:garadanikki:20210311180729j:plain

 

これでもかっていう程、油が出るので丹念にキッチンペーパーで油を取り除く。

f:id:garadanikki:20210311181040j:plain

 

カリっと焼けたら、酒・醤油・みりんを入れて表面に味をつけます。

f:id:garadanikki:20210311191256j:plain

 

ナイフで切って食べます。

美味しいんだけれど、やっぱり無駄な手間しれない。

苦労してドーナツにしてもこうやって切らなきゃいけませんから。

じゃ、棒状にしてバラ肉巻き付けるんでいいじゃん。ほほほ。

f:id:garadanikki:20210311193051j:plain

 

見た目はいいけれど、映えるだけかも。

ままあ、おいしいからいいけれど (;'∀')

 

 

 

本日の朝ごはん

f:id:garadanikki:20210311093958j:plain

紫大根があるだけでサラダが美しい。

パンの点々はケチャップです。

MOURI が焼いてくれたんですが、こんな風にケチャップをつけてました。

私にはない発想だ。わろた。

 

本日の昼ごはん

いつもは2食なんですが、小腹が減ったのでパスタを作りました。

f:id:garadanikki:20210311163545j:plain

平麺のパスタに市販のミートソースを和えただけ。

 

 

本日の夜ごはん

f:id:garadanikki:20210311191542j:plain

上 ) アボカドリングの豚バラ肉焼き、新玉ねぎサラダ、がんもどき

下 ) ちぢみほうれん草とトマトの炒め物

f:id:garadanikki:20210311192736j:plain

 

デザートは和三盆のさくら餅

f:id:garadanikki:20210312110330j:plain