ネットで、インスタ映えするような料理を見まして、
ビジュアルはともかく美味しそうなので作ってみました。
材料はアボカドと豚バラ肉。
アボカドは輪切りにします。
種を取り除くとドーナツ型になるので、そこにバラ肉を巻き付けていきます。
これがねぇ、やってみると凄い大変。
柔らかいアボカドだったのがいけないのか、巻くときにボロボロくだけてしまう。
そうなるとバラ肉はアボカドを労わる包帯のようです。
こりゃダメだ。
自慢じゃないが私は不器用なのでふ
誤魔化し誤魔化し成型し、小麦粉をはたいてフライパンで焼く。
表面はカリッカリにした方が良さげ。
これでもかっていう程、油が出るので丹念にキッチンペーパーで油を取り除く。
カリっと焼けたら、酒・醤油・みりんを入れて表面に味をつけます。
ナイフで切って食べます。
美味しいんだけれど、やっぱり無駄な手間しれない。
苦労してドーナツにしてもこうやって切らなきゃいけませんから。
じゃ、棒状にしてバラ肉巻き付けるんでいいじゃん。ほほほ。
見た目はいいけれど、映えるだけかも。
ままあ、おいしいからいいけれど (;'∀')
本日の朝ごはん
紫大根があるだけでサラダが美しい。
パンの点々はケチャップです。
MOURI が焼いてくれたんですが、こんな風にケチャップをつけてました。
私にはない発想だ。わろた。
本日の昼ごはん
いつもは2食なんですが、小腹が減ったのでパスタを作りました。
平麺のパスタに市販のミートソースを和えただけ。
本日の夜ごはん
上 ) アボカドリングの豚バラ肉焼き、新玉ねぎサラダ、がんもどき
下 ) ちぢみほうれん草とトマトの炒め物
デザートは和三盆のさくら餅