最近のマイブームは、ハンバーガー。
富久町のイトーヨーカドーで、バンズを見つけてから病みつきになった。
玉ねぎをチンしてひき肉に混ぜて、生パン粉を少し入れただけの手抜きハンバーグをカリっと焼いたら、チーズを乗せただけ、
それを少しだけ焼いたバンズに挟んだら、カフェっぽくなるから不思議だ。
スープも簡単手抜きです。
にんじん、じゃがいも、セロリなど手あたり次第角切りにしたものを固形スープで煮るだけ。
マカロニと、十穀を入れれば腹持ちも良い。
我が家は朝昼兼用だが、これで夜まで十分持ちますの。
夜ごはんのメインは、MOURI が作ってくれるとのこと。
アメリカ牛に固ってー肉をステーキにして、
それをサイコロ状に切ってくれました。
付け合わせの小吹芋はMOURI の得意料理。
あとは私が栃尾揚げを焼いて、昨日の残りのタケノコとひじきでお終い!
最近は私がウマいウマいというものだから、MOURI も隣から手をのばすようになりました。
安いお揚げを、安い居酒屋で食べたら「ジュっ」と安いあぶらが口いっぱいに広がって、、、、
それから油揚げが苦手になったらしい。
でもね、栃尾揚げは違うんだから。
美味しいでしょう、日本酒にも合うはずです。
独身時代食べられなかったものが、結婚して相手が美味しそうに食べているのを見て、
食べられるようになることってあると思います。
普通はないのか?
我が家はあります、食の好みの垣根が比較的低いみたい。
それは本当に幸せなことだと思います。
自分の好物を隣の人が毛嫌いして、食べられないのは辛いことでしょうから。
これでお終いといいましたが、
夜が更けていく内に、小腹 大腹が減りましたとさ。
美味しそうに出来ました。
今日もごちそうさま