「なんでサラダが二つなの?」と聞かれました。
答えは簡単
「どっちも食べたかったから」
定番のマシュルームのサラダ
これは何十年食べても飽きないサラダです。
シンプルに、サラダオイルと塩と酢と隠し味の醤油で混ぜ合わせます。
新作 菜の花と焼き豚のサラダ
マルマンストアのデリカのコーナーで出会った厚切りの焼き豚。
それを菜の花とトマトと一緒にして、洋からしをたっぷり効かせたドレッシングで和えました。
( ※ ドレッシングはマコーミックのフレンチ )
最初に野菜から食べるのが血糖値が上がらない方法だと聞き、実践しております。
これだけの野菜を食べれば、そんなバカ食いはしない。
「いやいや。
はなっから半端ない量だぞ。
これをバカ食いといわずに、何がバカ食いなんだ?」
「はい。そのとおり」と、ひとりツッコミ。
薄切り豚肉のソテー
ごぼうとズッキーニのアンチョビ炒め
反省点→油が多い。
「量も量だが、油も多い。こんなのを食べてたら太りますよ」
「ええ、ごもっとも」