天のやさんの玉子サンドを真似して作ってみました。
どうやったらあの味に近づけるかのクッキングが始まりです。
第一弾
だし巻き卵の上にかけたのは、マヨネーズとからしとワサビを混ぜたもの。
とりあえず、ご飯のおかずとして食べてみる。
・・・うん。
味はもうひとつ違うかも。
玉子のふんわり加減は、ほぼ成功かと思います。
通常のだし巻き卵は、焼いては包み、焼いては包みますが、
それだとふんわり具合が違うように思いました。
それで、今回はお正月の伊達巻玉子の要領で、
蓋をして蒸す感じにしてみました。
そうする方が、ふっくり柔らかい食感になるような気がします。
どうだろう。
パンにはさんでみた。
パンも、もう少し吟味する必要があるようです。
パサパサした系じゃなく、しっとり系のパンが合うように思いました。