「最近、朝の品数がちょっと多くね?」
「そうお?」
「出た 『そうお』が。まるで自覚がないのが困ったものだ」
そんな会話をしたのがこのメニュー。
お腹が空いているワケではないんですが、ちょっとひもじいのでしょうか。
MOURI が支度に時間がかかる日は、その間にどんどん作ってしまう。
朝から、肉じゃがまで作ってもうた。
じゃがいもは肥るんだよと言われてもーた。
先日、オオゼキで購入したお初の野菜、スイスチャードを使ってみました。
スイスチャードの芯は、ピンクだったり、オレンジだったり色鮮やかです。
芯の部分はちょっと固そうなのでほんのちょっと炒めてみました。
それにキュウリ、パプリカを加えて、
冷凍イカを戻したやつとレモンを加えて混ぜ混ぜ、レモン果汁と塩で食べてみました。
美味しい。
色んな味が、色んな色が、、宝石箱のような一品でした。