土日のランチは、麺類が多い。
特にパスタは頻繁で、その量も どでか ですの。

本日は魚介 ( イカ、エビ、あさり ) のトマトパスタ

このお皿、気に入ってるんだ~。
これで一人前って、多すぎますねやっぱり。

言い訳たらたらですけど、土日は 1日2食です。
少量を3回食べる方が健康的らしいですが、長年の習慣なので。。。
夕食は5品。

最近、豆とこんにゃくが多く登場します。
これも豆と雑穀が沢山入っています。

この器も大好きです。

ちまこ通信 (id:chimako-tsushin) のちまこさんが使われていたのを見て、
どうしても欲しくて真似して買った器です。
写真写りが一番美人さん。
何をよそっても美味しそうにみえる器なのです。
ごぼうと牛肉とセリの炊き合わせ

綺麗に美味しそうに見える器は、作り手にとって有難いものです。