※ 6月4日の夕食です。
ビストロクイック 「ポルチーニ薫るきのこクリームソース」という缶詰を見つけました。
ラベルが美味しそうで気になったので。。。
写真はご飯がよそってあるけれど、そういう食べ方はどうかなぁと、
買ったはいいけれど4~5日放置。
缶詰だからまだまだ放置しても大丈夫なんだけどね。
本日。仕事が遅くなって、さっさと夕食を作らなければと思ったので、
これを使ってみることにしました。
豚肉を炒めて、クリームソースを入れて、、、
別茹でした蝶々のパスタと、冷凍しておいたグリーンピースを入れて、
ひと煮立ち。
あらまあおいしい。
もう一品は、カボチャのニンニク炒め
「炒め」といってもニンニクと一緒に少量のサラダ油で炒め、
シリコンスチーマーで火を入れる感じ。
パセリがあれば、もっといいんだけどね。。。
まあ一番、忙しい日だから、ごめんの夕食。