MOURI は、豚のホルモン好き。
私は、牛のハヤシライスが好き。
「痛風になるよ」だなんて、他人事ではありません。
でも、美味しいんだな。
好きなんだな、デミグラスソース味の玉ねぎたっぷりの牛肉。
アーリーリタイアのMOURI の在宅が続くと、決まった時間にご飯を炊く和朝食とが少なくなりました。
10時くらいに朝・昼兼用の一品もの ( オムライス・そば・パスタなど )。
夜はお酒に合わせて4~5品作って食べるといった、土日のメニュです。
今日はいつにも増して手抜きだ。
でもこれは美味しかった
たまねぎ、キャベツのスープなんですが、
ひよこ豆、押し麦、黒豆など雑穀&豆が沢山はいったものです。
日中、暑くて冷たい飲み物を摂り過ぎた体に、温かいスープはごちそうになりました。